Molho italiano com cogumelos: receita fácil, aromática e perfeita para massas

Veja como preparar um molho italiano com cogumelos que combina perfeitamente com massas, risotos ou carnes. Uma receita prática, sofisticada e rica em sabor!

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em 20/04/2025 Anderson Alves
Foto: Reprodução/ boomeart - envato / Molho italiano a base de cogumelos
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga (opcional, para dar mais sabor)
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 250g de cogumelos frescos (champignon, shimeji ou portobello) fatiados
  • 1/3 xícara de vinho branco seco (opcional)
  • 1/2 xícara de creme de leite ou creme de leite vegetal
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha ou tomilho fresco para finalizar

Passo a passo

  • 1 Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira larga.
  • 2 Refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.
  • 3 Acrescente os cogumelos fatiados e refogue até que soltem a água e fiquem dourados.
  • 4 Se usar, adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool por cerca de 2 minutos.
  • 5 Reduza o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem até obter um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 6 Finalize com ervas frescas e sirva sobre massas, carnes grelhadas ou risotos.
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