Molho madeira caseiro: Veja como preparar em casa

Deseja levar aquela carne caseira para outro nível? Com essa receita de molho madeira é possível deixar o seus ainda mais saborosos

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de molho madeiro
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de molho madeiro
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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados.
  2. 2 Junte a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 minuto, para formar uma mistura de gordura e farinha.
  3. 3 Despeje o vinho tinto seco e mexa vigorosamente para dissolver todos os grumos. Deixe o álcool evaporar por alguns minutos.
  4. 4 Adicione o caldo de carne quente, mexendo sempre para incorporar todos os ingredientes.
  5. 5 Tempere com sal, pimenta do reino e mostarda Dijon e leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até o molho engrossar e reduzir.

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