Molho Pesto Caseiro: veja como fazer este molho italiano em casa

Aprenda a preparar um clássico Molho Pesto caseiro com manjericão fresco e nozes, ideal para massas, saladas e carnes. Receita rápida e prática que vai transformar suas refeições em apenas 10 minutos.

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em 07/10/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do molho de pesto com coentro
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Ingredientes

  • 4 dentes de alho descascados;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 xícara de folhas frescas de manjericão;
  • 3 colheres de chá de pinoli ou nozes sem casca;
  • 100g de queijo parmesão ou pecorino ralado;
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Passo a passo

  • 1 Passe os dentes de alho no espremedor e coloque em uma tigela média.
  • 2 Adicione o sal ao alho amassado e mexa bem até formar uma pasta.
  • 3 No processador ou pilão, triture as nozes ou pinoli até que fiquem em pequenos pedaços e misture com o alho e sal.
  • 4 Lave bem as folhas de manjericão, seque-as completamente e pique em pedaços pequenos. Junte ao restante dos ingredientes na tigela.
  • 5 Adicione o queijo ralado e mexa tudo até que esteja bem misturado.
  • 6 Aos poucos, despeje o azeite enquanto mexe, até que todos os ingredientes formem uma pasta consistente e homogênea.
  • 7 Finalize temperando com a pimenta-do-reino a gosto. Armazene o molho pesto em um vidro esterilizado e conserve na geladeira.

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