Molho pesto feito com coentro: pronto em 10 minutos!
Feito com coentro, esse molho versátil é perfeito para dar um toque especial a massas, carnes e mais. Aprenda o passo a passo e aproveite!
Preparo
10min
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Ingredientes
- 2 xícaras de folhas de coentro
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 1/2 xícara de pinolis (ou nozes, se preferir)
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Lave bem as folhas de coentro e seque-as. Rale o parmesão e pique os dentes de alho.
- 2 Em um processador de alimentos, coloque as folhas de manjericão, os pinolis e o alho. Processe até que tudo esteja bem picado e misturado.
- 3 Acrescente o parmesão ralado ao processador e pulse algumas vezes para misturar bem.
- 4 Com o processador ainda ligado, adicione o azeite de oliva lentamente, até que o molho fique homogêneo e com a consistência desejada.
- 5 Prove o pesto e ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 6 O molho pesto pode ser usado imediatamente ou armazenado em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana. Para evitar que o pesto escureça, você pode cobrir a superfície do molho com uma camada fina de azeite.