Molho pesto: receita fácil em 5 minutos
O pesto é muito fácil e rápido de fazer! Em apenas alguns minutos, você terá um molho fresco e saboroso para incrementar suas refeições. Esta receita rende aproximadamente 200ml.
Preparo
5 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
- 1/2 xícara de pinoles (ou nozes ou castanhas)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Lave bem as folhas de manjericão e seque-as com um pano de cozinha.
- 2 No liquidificador ou processador de alimentos, coloque o manjericão, os pinoles, o queijo parmesão ralado, o alho, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino.
- 3 Bata até obter um creme homogêneo.
- 4 Prove o pesto e ajuste os temperos a gosto.
- 5 Sirva imediatamente ou guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.