Moqueca de peixe fácil
Moqueca de peixe é um prato com a cara e essência brasileira. Muito popular, principalmente na área litorânea, a receita vai bem acompanhada de farofa de banana-da-terra.
Preparo
1h 10 min
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Ingredientes
- 4 postas de cação ou garoupa
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 tomates maduros cortados em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- Coentro a gosto
- 200 ml de leite de coco
- 2 tabletes de caldo de camarão
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Passo a passo
- 1 Tempere os pedaços de peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por cerca de 1 hora.
- 2 Em uma panela, coloque o peixe, a cebola, os pimentões, os tomates e polvilhe coentro.
- 3 Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe.
- 4 Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os sabores tenham se misturado.
- 5 Adicione o azeite de dendê
- 6 Retire do fogo e sirva, finalize com o restante do coentro.
- 7 Sirva a moqueca de peixe acompanhada de arroz branco e/ou farofa.