Moqueca de peixe fácil e saborosa para fazer na Páscoa

Esta receita de moqueca de robalo é fácil de preparar, irresistivelmente saborosa e perfeita para uma refeição completa e nutritiva na Páscoa. Cada garfada é uma verdadeira explosão de sabor!

Reprodução/ Istock - Moqueca de tilápia com castanha do Pará
Foto: Reprodução/ Istock / Moqueca de tilápia com castanha do Pará
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Ingredientes

  • 4 postas de robalo sem pele (cerca de 150 g cada)
  • 2 tomates
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • ½ pimenta-de-cheiro (opcional)
  • 6 ramos de coentro (folhas e talos)
  • 200 ml de leite de coco (¾ de xícara de chá)
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto para servir

Passo a passo

  1. 1 Preparação dos Ingredientes: Lave e seque os pimentões, tomates, pimentas e coentro.
  2. 2 Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e corte em quadrados de 3 cm.
  3. 3 Corte os tomates em quartos, descarte as sementes e corte cada pedaço ao meio na diagonal.
  4. 4 Descasque e corte a cebola em cubos de 2 cm.
  5. 5 Pique o alho finamente. Fatie a pimenta-de-cheiro em rodelas.
  6. 6 Corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, retire as sementes e pique bem fino.
  7. 7 Preparação do Caldo: No liquidificador, bata o leite de coco com o azeite de dendê e ½ colher (chá) de sal por 1 minuto, até obter uma mistura bem emulsionada. Isso deixará o caldo mais aveludado.
  8. 8 Preparo da Moqueca: Tempere o peixe com sal a gosto. Em uma panela média (ou frigideira de borda alta), aqueça o azeite em fogo médio.
  9. 9 Refogue a cebola com uma pitada de sal por 2 minutos, até murchar. Adicione os pimentões e refogue por mais 3 minutos.
  10. 10 Acrescente o alho e as pimentas e mexa por 1 minuto. Abaixe o fogo e adicione o coentro picado e o leite de coco batido com dendê
  11. 11 Misture os tomates e incorpore bem os ingredientes. Com uma pinça, acomode as tranches de peixe entre os legumes, garantindo que fiquem parcialmente imersas no caldo.
  12. 12 Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até que o peixe esteja cozido, mas ainda úmido, e os legumes macios.
  13. 13 Sirva quente, finalizando com folhas de coentro a gosto.

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