Moqueca de peixe fácil e simples para fazer na Páscoa
Esta é uma receita simples e deliciosa de peixe que tornará sua Páscoa ainda mais especial. Acompanhada de arroz branco e farofa, é uma opção perfeita para um almoço inesquecível.

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Ingredientes
- 1 kg de peixe cação em postas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 1 tomate em rodelas
- 1 cebola em rodelas
- 1 fio de azeite de oliva
- Molho shoyu
- Vinagre (ou limão)
- Açafrão
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 maço de coentro
- 1 maço de cebolinha
- 1 tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
Passo a passo
- 1 Em uma panela de barro (preferencialmente), coloque uma camada de cebola, tomate e pimentões coloridos no fundo.
- 2 Adicione as postas de peixe por cima.
- 3 Tempere com um fio de azeite, um pouco de vinagre (ou limão), molho shoyu, uma pitada de sal, açafrão e pimenta-do-reino (ou molho de pimenta).
- 4 Acrescente o tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango).
- 5 Coloque o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões por cima do peixe.
- 6 Lembre-se de que o peixe absorve os temperos facilmente, então use os ingredientes com moderação para manter o sabor suave e delicioso.
- 7 O peixe soltará líquido, tampe a panela e cozinhe até que o peixe fique macio, tomando cuidado para não desmanchar as postas. Se necessário, adicione um pouco de água filtrada.
- 8 Quando o peixe estiver cozido, acrescente o coentro e a cebolinha e finalize com o leite de coco (opcional).
- 9 Sirva com pirão e arroz branco.