Moqueca de peixe fácil e simples para fazer na Páscoa

Esta é uma receita simples e deliciosa de peixe que tornará sua Páscoa ainda mais especial. Acompanhada de arroz branco e farofa, é uma opção perfeita para um almoço inesquecível.

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em 25/03/2025 Júlia Nascimento
Foto: iStock / Moqueca de vegana
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 kg de peixe cação em postas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 fio de azeite de oliva
  • Molho shoyu
  • Vinagre (ou limão)
  • Açafrão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela de barro (preferencialmente), coloque uma camada de cebola, tomate e pimentões coloridos no fundo.
  • 2 Adicione as postas de peixe por cima.
  • 3 Tempere com um fio de azeite, um pouco de vinagre (ou limão), molho shoyu, uma pitada de sal, açafrão e pimenta-do-reino (ou molho de pimenta).
  • 4 Acrescente o tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango).
  • 5 Coloque o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões por cima do peixe.
  • 6 Lembre-se de que o peixe absorve os temperos facilmente, então use os ingredientes com moderação para manter o sabor suave e delicioso.
  • 7 O peixe soltará líquido, tampe a panela e cozinhe até que o peixe fique macio, tomando cuidado para não desmanchar as postas. Se necessário, adicione um pouco de água filtrada.
  • 8 Quando o peixe estiver cozido, acrescente o coentro e a cebolinha e finalize com o leite de coco (opcional).
  • 9 Sirva com pirão e arroz branco.

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