Moqueca de peixe fácil

Moqueca de peixe é um prato com a cara e essência brasileira. Muito popular, principalmente na área litorânea, a receita vai bem acompanhada de farofa de banana-da-terra.

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em 26/03/2024 Laysa Andrade
Foto: iStock / Moqueca de peixe
Tempo de preparo Preparo 1h 10 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 postas de cação ou garoupa
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • Coentro a gosto
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Passo a passo

  • 1Tempere os pedaços de peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por cerca de 1 hora.
  • 2Em uma panela, coloque o peixe, a cebola, os pimentões, os tomates e polvilhe coentro.
  • 3Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe.
  • 4Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os sabores tenham se misturado.
  • 5Adicione o azeite de dendê
  • 6Retire do fogo e sirva, finalize com o restante do coentro.
  • 7Sirva a moqueca de peixe acompanhada de arroz branco e/ou farofa.

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