Moqueca de Tilápia com Castanha do Pará: Receita saborosa e fácil de fazer

Essa receita de moqueca de tilápia com castanha do Pará é um prato sofisticado e repleto de sabor, ideal para quem busca uma refeição nutritiva, deliciosa e fácil de preparar

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em 22/01/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Moqueca de tilápia com castanha do Pará / iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 4 filés de tilápia
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 tomates picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de castanha do Pará picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de cominho
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro fresco a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Tempere os filés de tilápia com o suco de limão, sal, pimenta e cominho. Deixe marinar por cerca de 15 minutos
  • 2 Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados
  • 3 Adicione o pimentão e o tomate picados, refogando por alguns minutos até que amoleçam
  • 4 Coloque os filés de tilápia na panela, acomodando-os sobre os vegetais. Adicione o leite de coco e tampe a panela
  • 5 Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos em fogo baixo, até que o peixe esteja bem cozido e o molho tenha encorpado
  • 6 Nos últimos 5 minutos de cozimento, adicione as castanhas do Pará picadas, misturando delicadamente para que fiquem incorporadas ao molho
  • 7 Finalize com coentro fresco a gosto e ajuste o sal e a pimenta
  • 8 Sirva a moqueca quente, acompanhada de arroz integral ou uma salada leve

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