Moqueca saudável para um almoço especial

A moqueca é um prato tradicional da culinária brasileira, famoso por seus sabores intensos e combinação de ingredientes frescos. Para uma versão mais leve e saudável, podemos adaptar a receita tradicional, utilizando ingredientes menos calóricos e priorizando os legumes.

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em 15/08/2024 Gabriella Zilma
Foto: JC Imagem / Arroz de moqueca de peixe com camarão
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 500g de filés de peixe branco (pescada branca, tilápia ou outro de sua preferência)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de leite de coco light
  • Suco de 1 limão
  • Coentro picado a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem

Passo a passo

  • 1 Tempere o peixe: Lave bem os filés de peixe e tempere com sal, pimenta do reino e suco de limão. Reserve.
  • 2 Refogue os legumes: Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 3 Adicione os pimentões e o tomate e refogue por mais alguns minutos.
  • 4 Monte a moqueca: Sobre os legumes refogados, coloque os filés de peixe. Regue com o leite de coco light e adicione um pouco de água quente, se necessário.
  • 5 Cozinhe: Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até o peixe estar cozido e desmanchando.
  • 6 Finalize: Salpique coentro picado e sirva a moqueca ainda quente.

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