Morango do Amor com Brigadeiro: receita irresistível que conquistou as redes

Surpreenda-se com essa releitura do tradicional morango do amor: um docinho envolvido em brigadeiro cremoso e coberto com calda crocante e vermelha

Reprodução/TV Jornal - Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Foto: Reprodução/TV Jornal / Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Tempo de preparo Preparo 1 H 30 Min
Porções Serve 4 Porções

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Morangos grandes (cerca de 12 unidades)
  • Palitos de churrasco ou de picolé
  • Plástico filme ou papel manteiga para apoio
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • Corante alimentício vermelho (a gosto)

Passo a passo

  1. 1 Comece preparando o brigadeiro: em uma panela, misture bem o leite condensado com o leite em pó até dissolver.
  2. 2 Acrescente o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até atingir ponto de enrolar.
  3. 3 Transfira para um prato untado ou forrado com plástico filme e deixe esfriar completamente.
  4. 4 Enquanto isso, lave os morangos, retire os cabinhos e seque muito bem com papel-toalha.
  5. 5 Espete um palito em cada morango e reserve. Com as mãos levemente untadas, envolva cada morango com uma porção do brigadeiro, modelando até cobrir completamente e alisar a superfície. Leve à geladeira para firmar.
  6. 6 Para a calda, misture o açúcar, a água, o vinagre e o corante em uma panela antes de levar ao fogo.
  7. 7 Cozinhe em fogo médio, sem mexer, até atingir o ponto de bala dura (aproximadamente 15-20 minutos).
  8. 8 Para testar o ponto, pingue um pouco da calda em um copo com água fria: se endurecer e formar uma pedrinha, está no ponto.
  9. 9 Retire os morangos da geladeira e mergulhe um por um na calda quente, escorrendo o excesso e posicionando-os sobre papel manteiga ou superfície untada para secar.
  10. 10 Aguarde a secagem total da cobertura antes de servir.
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