Morango do Amor Cremoso na Travessa: fácil de fazer e uma verdadeira delícia
Essa sobremesa une o melhor de dois mundos: a cremosidade do brigadeiro branco com os morangos e o toque crocante da calda vermelha que lembra a maçã do amor tradicional. É linda, chama atenção na mesa e tem sabor de infância com cara de sobremesa especial. Perfeita para festas, domingos em família ou quando você quer surpreender com algo bonito e fácil!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 xícara de leite em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 caixinhas de morango
- 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de água
- Corante em gel vermelho
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e atingir o ponto de brigadeiro de colher. Desligue o fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
- 2 Em uma tigela média, coloque os morangos picados no fundo. Cubra com o brigadeiro branco ainda morno, espalhando com cuidado para cobrir toda a fruta. Leve à geladeira enquanto prepara a calda.
- 3 Em uma panela, adicione o açúcar e a água. Misture levemente. Leve ao fogo médio sem mexer, deixando ferver até atingir ponto de bala dura (cerca de 10 a 15 minutos ou até uma gota da calda endurecer ao cair na água gelada).
- 4 Quando estiver no ponto, adicione o corante vermelho e mexa delicadamente para incorporar. Retire do fogo e despeje com cuidado sobre o brigadeiro na travessa, fazendo fios ou espalhando com uma colher.