Morango do Amor: crocante e irresistível – faça a sobremesa da moda!

Todo mundo está falando sobre o morango do amor! Ele é a combinação perfeita de sabor, cor e gostosura. Com poucos ingredientes e muito charme, você cria uma sobremesa que agrada adultos e crianças e ainda dá um toque especial à mesa. E o melhor é que a receita é muito simples, sem complicação alguma!

Morango do amor - iStock - Imagem ilustra morango do amor
Foto: Morango do amor - iStock / Imagem ilustra morango do amor
Tempo de preparo Preparo 35 Min
Porções Serve 4 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 300g de morangos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Corante vermelho

Passo a passo

  1. 1 Lave os morangos, seque-os completamente com papel toalha e espete um palito em cada um, pela parte do cabinho. Eles precisam estar completamente secos para que a calda grude corretamente.
  2. 2 Em uma panela, misture o açúcar, a água e o vinagre. Leve ao fogo médio e mexa só até o açúcar dissolver. Depois, pare de mexer e deixe a calda ferver até atingir o ponto de bala dura (cerca de 145°C). Leva em torno de 10 a 15 minutos.
  3. 3 Se não tiver termômetro, pingue uma gota da calda em um copo com água fria: se formar uma bolinha dura, está no ponto.
  4. 4 Quando a calda estiver pronta, desligue o fogo e misture o corante vermelho. Segure o palito e mergulhe o morango na calda, girando para cobrir toda a superfície. Escorra o excesso e coloque sobre papel manteiga para secar. A calda endurece em poucos minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria