Morango trufado com chocolate branco para sobremesa

Os morangos trufados com chocolate branco são uma receita simples e saborosa, além de ter uma autenticidade incrível. Opte por escolher morangos grandes, pois isso deixará sua sobremesa ainda mais bonita.

Author Avatar
em 15/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Pixabay / Imagem ilustrativa de morango por cima de chocolate branco
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de morangos grandes e frescos
  • 200g de chocolate branco
  • 100g de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Confeitos ou raspas de chocolate para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Lave bem os morangos e seque-os com cuidado. Retire os talos e faça um pequeno furo na parte de baixo de cada morango, para facilitar a colocação do recheio.
  • 2 Em uma panela, derreta o chocolate branco em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar. Quando o chocolate estiver derretido, adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem até obter um creme homogêneo.
  • 3 Com a ajuda de um saco de confeitar ou uma colher, recheie cada morango com a mistura de chocolate branco. Coloque os morangos recheados em uma forma forrada com papel manteiga.
  • 4 Se desejar, derreta um pouco mais de chocolate branco e use para cobrir a parte de cima dos morangos ou para decorar com confeitos. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria