Morango trufado com chocolate branco para sobremesa
Os morangos trufados com chocolate branco são uma receita simples e saborosa, além de ter uma autenticidade incrível. Opte por escolher morangos grandes, pois isso deixará sua sobremesa ainda mais bonita.
Preparo
35min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de morangos grandes e frescos
- 200g de chocolate branco
- 100g de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Confeitos ou raspas de chocolate para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Lave bem os morangos e seque-os com cuidado. Retire os talos e faça um pequeno furo na parte de baixo de cada morango, para facilitar a colocação do recheio.
- 2 Em uma panela, derreta o chocolate branco em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar. Quando o chocolate estiver derretido, adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem até obter um creme homogêneo.
- 3 Com a ajuda de um saco de confeitar ou uma colher, recheie cada morango com a mistura de chocolate branco. Coloque os morangos recheados em uma forma forrada com papel manteiga.
- 4 Se desejar, derreta um pouco mais de chocolate branco e use para cobrir a parte de cima dos morangos ou para decorar com confeitos. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.