Mousse de abacaxi fit sem açúcar e muito cremoso

Esta mousse de abacaxi fit é uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para os dias mais quentes. A doçura do abacaxi combinada com a cremosidade do iogurte criam uma experiência deliciosa e com menos calorias.

Author Avatar
em 29/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: Imagem ilustrativa de mousse de abacaxi / Reprodução/Envato
Tempo de preparo Preparo 15 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 2

Ingredientes

  • 1 abacaxi médio picado
  • 1 xícara (240ml) de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 2 colheres de sopa de adoçante natural em pó
  • 6g de gelatina incolor sem sabor (1 envelope)
  • 3 colheres de sopa de água fria (para hidratar a gelatina)

Passo a passo

  • 1 Hidrate a gelatina: em uma tigela pequena, misture a gelatina em pó com a água fria e deixe descansar por 5 minutos.
  • 2 Prepare o abacaxi: coloque o abacaxi picado no liquidificador e bata até obter um purê. Se preferir pedacinhos, reserve alguns antes de bater.
  • 3 Bata no liquidificador: adicione ao liquidificador o purê de abacaxi, o iogurte natural, o leite em pó e o adoçante. Bata bem até obter um creme liso e homogêneo.
  • 4 Dissolva a gelatina: leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por cerca de 15-20 segundos, ou em banho-maria, mexendo até dissolver completamente. Não deixe ferver.
  • 5 Incorpore a gelatina: com o liquidificador ainda ligado em velocidade baixa, adicione a gelatina dissolvida ao creme de abacaxi e bata por alguns segundos apenas para misturar.
  • 6 Leve para gelar: despeje a mousse em taças individuais ou em um recipiente maior. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas, ou até firmar completamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria