Mousse de abacaxi sem gelatina: Uma sobremesa leve e refrescante
Essa receita de mousse de abacaxi sem gelatina é uma alternativa deliciosa e saudável para quem busca uma sobremesa cremosa e fácil de fazer.
Preparo
20m + Refrigeração
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Ingredientes
- 1 abacaxi grande e maduro
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara de açúcar (opcional)
Passo a passo
- 1 Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte a polpa em cubos.
- 2 Em uma panela, coloque os cubos de abacaxi com o açúcar (se usar) e um pouco de água.
- 3 Cozinhe em fogo médio até o abacaxi amolecer e formar uma calda.
- 4 Transfira o abacaxi cozido com a calda para o liquidificador. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata tudo até obter um creme homogêneo.
- 5 Despeje o creme em taças individuais ou em um refratário. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até a mousse ficar bem firme.