Mousse de aveia com castanha para melhorar a memória

A castanha é um alimento rico em ômega 3 e ácidos graxos, excelentes para a saúde do cérebro. ‘’Comidas ricas em ômega-3, por exemplo, como peixes e nozes, ajudam a reduzir inflamações cerebrais e contribuem para melhorar os sintomas de desânimo e agitação”, aponta Izabele Acioli, nutricionista da Hapvida NotreDame Intermédica.

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em 16/10/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de mousse de castanha
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 xícaras de leite (pode ser leite vegetal)
  • 1/2 xícara de castanhas (castanha-do-pará, nozes ou amêndoas)
  • 2 colheres de sopa de mel ou adoçante a gosto
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • Canela a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Deixe a aveia de molho no leite por pelo menos 30 minutos. Isso a deixará mais macia.
  • 2 Em um liquidificador, coloque a aveia hidratada, as castanhas, o mel, a essência de baunilha e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 3 Se a mousse estiver muito grossa, adicione um pouco mais de leite até alcançar a consistência desejada.
  • 4 Transfira a mousse para taças ou potes e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar.
  • 5 Sirva gelada, polvilhada com canela ou acompanhada de frutas frescas, se desejar.
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