Mousse de banana com kiwi light: Sobremesa refrescante e saudável
Essa receita de mousse de banana com kiwi light é prática, econômica e agrada tanto adultos quanto crianças. Perfeita para quem quer um doce saudável no dia a dia

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Ingredientes
- 2 kiwis maduros, descascados
- 1 banana-prata madura
- 1 pote de iogurte natural desnatado (170g)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 1/2 pacote (6g) de gelatina incolor sem sabor
- 1/4 de xícara de água (para hidratar a gelatina)
- Adoçante a gosto (stevia, xilitol ou eritritol)
Passo a passo
- 1 Hidrate a gelatina: Coloque o pó em 1/4 de xícara de água fria e deixe descansar por 5 minutos. Aqueça no micro-ondas por 15 segundos ou em banho-maria até dissolver por completo
- 2 Bata os ingredientes: No liquidificador, coloque o kiwi, a banana, o iogurte, o leite em pó e o adoçante. Bata até obter uma mistura homogênea
- 3 Adicione a gelatina: Com o liquidificador ligado, despeje a gelatina dissolvida e bata por mais alguns segundos para incorporar bem
- 4 Refrigere: Distribua o mousse em taças ou potinhos individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, até firmar
- 5 Sirva gelado: Se desejar, decore com fatias de kiwi ou rodelas de banana na hora de servir
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