Mousse de banana super cremosa em 5 minutos! Deliciosa e ideal para o café da manhã – bem geladinha
Em poucos minutos, você tem uma mousse de banana cremosa e levinha, com sabor irresistível. O toque suave da banana deixa tudo ainda melhor. E o melhor é que ela não fica muito doce, é uma mousse bem equilibrada. Bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 30g de manteiga
- 250 ml de leite
- 40g de amido de milho
- 250 ml de creme de leite
- 150 ml de creme de leite
Passo a passo
- 1 Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione as bananas fatiadas. Frite em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até as bananas ficarem bem macias e caramelizadas.
- 2 Em uma panela, misture o leite e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar. Retire do fogo e deixe o creme esfriar um pouco. Depois, adicione as bananas caramelizadas e misture bem.
- 3 Acrescente o creme de leite e o leite condensado, mexendo até obter uma mistura homogênea e bem cremosa. Deixe esfriar completamente antes de servir. Se preferir, pode colocar na geladeira por um tempo para ficar ainda mais firme e gelado.