Mousse de cappuccino fácil para sobremesa
O mousse de cappuccino é uma deliciosa sobremesa para apreciar depois do almoço. A receita é super leve e aerada, além de muito cremosa. Você vai amar cada pedacinho dessa maravilha.
Preparo
4h
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Ingredientes
- 1 xícara de café forte (já preparado e frio)
- 1/2 xícara de açúcar (ou adoçante a gosto)
- 1/2 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 3 colheres de sopa de água (para hidratar a gelatina)
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture a gelatina em pó com a água e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Depois, leve ao micro-ondas por 10-15 segundos até dissolver.
- 2 Em uma tigela, misture o café, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
- 3 Adicione o creme de leite e a gelatina dissolvida à mistura de café e misture bem.
- 4 Despeje a mistura em taças ou em uma forma e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
- 5 Sirva gelado, decorado com um pouco de chocolate em pó ou grãos de café, se desejar.