Mousse de castanha fácil

Uma sobremesa leve e refrescante para sua tarde é o mousse de castanha vai te conquistar. A receita fica bastante cremosa e tem um sabor muito autêntico.

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em 11/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de mousse de castanha
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 200g de castanha-do-pará (ou castanha de caju, se preferir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (dissolvida em 1/4 de xícara de água)
  • 1/2 xícara de leite (pode ser integral ou leite vegetal)
  • Chocolate meio amargo (opcional, para decorar)

Passo a passo

  • 1 Se for usar castanhas-do-pará, pique-as grosseiramente. Se usar castanha de caju, pode deixá-las inteiras ou picadas, como preferir. Reserve um pouco das castanhas para decorar a mousse, caso queira.
  • 2 No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite e as castanhas. Bata até que tudo esteja bem misturado e a mousse tenha uma consistência cremosa e uniforme.
  • 3 Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem (geralmente, é preciso aquecer a gelatina com um pouco de água até ela se dissolver). Adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata novamente para incorporá-la bem.
  • 4 Transfira a mistura para uma tigela ou taças individuais. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até que a mousse esteja firme.
  • 5 Decore com as castanhas reservadas ou, se preferir, com raspas de chocolate meio amargo. Sirva gelado.

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