Mousse de cenoura com chocolate para sobremesa
O mousse de cenoura é uma receita simples e muito gostosa, principalmente para quem é apaixonado pelo sabor do bolo de cenoura. A sobremesa é uma delícia e ainda vai pedaços de chocolate, aumentando a autenticidade da sua receita.

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Ingredientes
- 2 cenouras médias (descascadas e cozidas)
- 200g de chocolate meio amargo (ou ao leite, conforme sua preferência)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara de açúcar (ou a gosto)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1/4 de xícara de água (se necessário para ajustar a textura)
Passo a passo
- 1 Coloque as cenouras em uma panela com água e cozinhe até ficarem bem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra bem e deixe esfriar um pouco. Depois, bata as cenouras no liquidificador ou processador de alimentos até formar um purê bem liso.
- 2 Pique o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo). Após derreter, deixe esfriar um pouco.
- 3 Em uma tigela grande, misture o purê de cenoura com o creme de leite e o açúcar. Adicione a essência de baunilha, se estiver usando. Misture bem até ficar homogêneo.
- 4 Acrescente o chocolate derretido à mistura de cenoura e mexa bem até que tudo esteja incorporado de maneira uniforme.
- 5 Se a mousse estiver muito espessa, adicione um pouco de água (ou leite) aos poucos até atingir a consistência desejada.
- 6 Divida a mousse em taças individuais ou despeje em uma única vasilha grande. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a mousse esteja bem firme.
- 7 Se quiser, pode decorar com raspas de chocolate, nozes ou um pouco de chantilly na hora de servir.