Mousse de cenoura com chocolate para sobremesa

O mousse de cenoura é uma receita simples e muito gostosa, principalmente para quem é apaixonado pelo sabor do bolo de cenoura. A sobremesa é uma delícia e ainda vai pedaços de chocolate, aumentando a autenticidade da sua receita.

iStock - Imagem ilustrativa de mousse de cenoura com chocolate
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de mousse de cenoura com chocolate
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 cenouras médias (descascadas e cozidas)
  • 200g de chocolate meio amargo (ou ao leite, conforme sua preferência)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara de açúcar (ou a gosto)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1/4 de xícara de água (se necessário para ajustar a textura)

Passo a passo

  1. 1 Coloque as cenouras em uma panela com água e cozinhe até ficarem bem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra bem e deixe esfriar um pouco. Depois, bata as cenouras no liquidificador ou processador de alimentos até formar um purê bem liso.
  2. 2 Pique o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo). Após derreter, deixe esfriar um pouco.
  3. 3 Em uma tigela grande, misture o purê de cenoura com o creme de leite e o açúcar. Adicione a essência de baunilha, se estiver usando. Misture bem até ficar homogêneo.
  4. 4 Acrescente o chocolate derretido à mistura de cenoura e mexa bem até que tudo esteja incorporado de maneira uniforme.
  5. 5 Se a mousse estiver muito espessa, adicione um pouco de água (ou leite) aos poucos até atingir a consistência desejada.
  6. 6 Divida a mousse em taças individuais ou despeje em uma única vasilha grande. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a mousse esteja bem firme.
  7. 7 Se quiser, pode decorar com raspas de chocolate, nozes ou um pouco de chantilly na hora de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria