Mousse de Chocolate Aerado: sobremesa especial para a virada do ano

O mousse de chocolate aerado é uma sobremesa clássica e deliciosa, perfeita para a virada do ano. Ele é leve, cremoso e tem um sabor intenso de chocolate.

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em 28/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Mousse de chocolate / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 4 gemas
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o creme de leite e o chocolate picado em banho-maria até derreter completamente.
  • 2 Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • 3 Adicione o creme de leite e o chocolate derretidos à mistura de gemas e bata até incorporar bem.
  • 4 Adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  • 5 Transfira a mistura para uma tigela e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  • 6 Na hora de servir, decore com raspas de chocolate e frutas vermelhas.

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