Mousse de Chocolate Aerado: sobremesa especial para a virada do ano
O mousse de chocolate aerado é uma sobremesa clássica e deliciosa, perfeita para a virada do ano. Ele é leve, cremoso e tem um sabor intenso de chocolate.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 4 gemas
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o creme de leite e o chocolate picado em banho-maria até derreter completamente.
- 2 Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3 Adicione o creme de leite e o chocolate derretidos à mistura de gemas e bata até incorporar bem.
- 4 Adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco.
- 5 Transfira a mistura para uma tigela e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- 6 Na hora de servir, decore com raspas de chocolate e frutas vermelhas.