Mousse de Chocolate Aerado: sobremesa especial para a virada do ano

O mousse de chocolate aerado é uma sobremesa clássica e deliciosa, perfeita para a virada do ano. Ele é leve, cremoso e tem um sabor intenso de chocolate.

Mousse de chocolate - Reprodução/iStock
Foto: Mousse de chocolate / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

3 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 4 gemas
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, aqueça o creme de leite e o chocolate picado em banho-maria até derreter completamente.
  2. 2 Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3 Adicione o creme de leite e o chocolate derretidos à mistura de gemas e bata até incorporar bem.
  4. 4 Adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  5. 5 Transfira a mistura para uma tigela e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  6. 6 Na hora de servir, decore com raspas de chocolate e frutas vermelhas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria