Mousse de Chocolate Amargo com Frutas Vermelhas para matar a vontade de comer doce

O chocolate amargo, com seu alto teor de cacau, é uma excelente opção para saciar a vontade de comer doce de forma mais saudável. Além de ser delicioso, ele proporciona diversos benefícios para a saúde, como a liberação de endorfinas (hormônios do bem-estar) e a presença de antioxidantes.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de mousse de chocolate com morango
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de mousse de chocolate com morango
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Ingredientes

  • 200g de chocolate amargo 70% cacau
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 claras de ovo
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Frutas vermelhas frescas para decorar (morangos, framboesas, mirtilos)

Passo a passo

  1. 1 Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. 2 Bata as claras em neve.
  3. 3 Misture o chocolate derretido com o leite condensado e o creme de leite batido até obter um creme homogêneo.
  4. 4 Incorporar as claras em neve delicadamente.
  5. 5 Dividir em potinhos individuais e levar à geladeira por pelo menos 2 horas.
  6. 6 Decorar com as frutas vermelhas antes de servir.

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