Mousse de chocolate amargo e abacate: sem açúcar e muito cremoso

A combinação do abacate com o chocolate amargo resulta em uma textura cremosa e um sabor intenso, além de ser rica em nutrientes.

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em 17/12/2024 Thiago Freire
Foto: Mousse de chocolate e abacate / iStock
Tempo de preparo Preparo 15min

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4 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 abacates maduros
  • 100 g de chocolate amargo (70% cacau ou mais)
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Adoçante natural a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter uma consistência lisa.
  • 2 No liquidificador ou processador de alimentos, coloque a polpa dos abacates, o cacau em pó, o extrato de baunilha e o chocolate derretido.
  • 3 Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 4 Prove e, se desejar, adicione adoçante natural a gosto, batendo novamente para incorporar.
  • 5 Distribua a mousse em taças ou potes individuais.
  • 6 Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para firmar a consistência e realçar os sabores.

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