Mousse de chocolate amargo e abacate: sem açúcar e muito cremoso
A combinação do abacate com o chocolate amargo resulta em uma textura cremosa e um sabor intenso, além de ser rica em nutrientes.
Preparo
15min
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Ingredientes
- 2 abacates maduros
- 100 g de chocolate amargo (70% cacau ou mais)
- 3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Adoçante natural a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter uma consistência lisa.
- 2 No liquidificador ou processador de alimentos, coloque a polpa dos abacates, o cacau em pó, o extrato de baunilha e o chocolate derretido.
- 3 Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 4 Prove e, se desejar, adicione adoçante natural a gosto, batendo novamente para incorporar.
- 5 Distribua a mousse em taças ou potes individuais.
- 6 Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para firmar a consistência e realçar os sabores.