Mousse de chocolate amargo fácil

A mousse de chocolate amargo é uma sobremesa irresistível que oferece um equilíbrio perfeito entre doçura e amargor, criando uma experiência gastronômica sofisticada e deliciosa. Leve e aerado, essa sobremesa é fenomenal.

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em 16/08/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de mousse de chocolate amargo
Tempo de preparo Preparo 2h30

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 200 g de chocolate amargo (70% cacau)
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
  • Uma pitada de sal
  • Raspas de chocolate ou cacau em pó para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1Pique o chocolate amargo em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas. Se estiver usando o micro-ondas, faça em intervalos de 20 segundos, mexendo entre cada intervalo para evitar que o chocolate queime.
  • 2Deixe o chocolate derretido esfriar um pouco enquanto você prepara o restante da receita.
  • 3Separe as gemas das claras dos ovos. Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espesso.
  • 4Misture o chocolate derretido e o extrato de baunilha (se estiver usando) à mistura de gemas e açúcar até que tudo esteja bem incorporado.
  • 5Em uma tigela separada e limpa, bata as claras com uma pitada de sal até formar picos firmes. As claras devem estar bem batidas, mas não excessivamente duras.
  • 6Delicadamente, incorpore as claras em neve à mistura de chocolate, usando uma espátula e movimentos suaves e de baixo para cima para manter a leveza da mousse. Faça isso em duas ou três adições para garantir uma mistura homogênea.
  • 7Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até formar picos suaves. Não bata demais para evitar que o creme vire manteiga.
  • 8Delicadamente, incorpore o creme de leite batido à mistura de chocolate e claras, novamente utilizando movimentos suaves para manter a textura leve e arejada.
  • 9Divida a mousse em taças ou potes individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem firme.
  • 10Antes de servir, você pode decorar a mousse com raspas de chocolate, cacau em pó peneirado ou frutos vermelhos frescos, se desejar.

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