Mousse de Chocolate Branco com Frutas Vermelhas: Uma Combinação Deliciosa

Essa mousse é perfeita para um final de refeição especial ou para um lanche da tarde refrescante. Esta receita rende 6 porções.

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de 
Mousse de Chocolate Branco com Frutas Vermelhas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Mousse de Chocolate Branco com Frutas Vermelhas
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 300g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 xícaras de frutas vermelhas frescas (morangos, framboesas, mirtilos)
  • Frutas vermelhas adicionais para decorar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em um recipiente, misture a gelatina em pó com a água e reserve por cerca de 5 minutos, ou até hidratar completamente.
  2. 2 Em uma tigela resistente ao calor, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo sempre.
  3. 3 Em uma tigela grande, misture o creme de leite, o leite condensado e o chocolate branco derretido. Adicione a gelatina hidratada e misture bem até homogeneizar.
  4. 4 Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  5. 5 Adicione as claras em neve à mistura de chocolate, mexendo delicadamente com uma espátula, para não perder o ar.
  6. 6 Divida a mousse em potinhos individuais ou em uma forma. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
  7. 7 Lave e pique as frutas vermelhas.
  8. 8 Retire da geladeira e decore com as frutas vermelhas picadas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria