Mousse de chocolate branco com geleia de frutas vermelhas

Essa receita é daquelas sobremesas que conquistam no primeiro pedaço. A textura leve e cremosa da mousse derrete na boca, trazendo o sabor delicado e adocicado do chocolate branco

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em 08/04/2025 Júlia Nascimento
Foto: Imagem Ilustrativa de um mousse de chocolate branco com geleia de frutas vermelhas / Imagem Ilustrativa de um mousse de chocolate branco com geleia de frutas vermelhas
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 200 g de chocolate branco
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas (amora, framboesa, morango, mirtilo — pode ser congelada)
  • Suco de ½ limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Passo a passo

  • 1 Mousse de Chocolate Branco Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo entre as etapas).
  • 2 Misture o creme de leite ao chocolate derretido até ficar homogêneo.
  • 3 Em uma tigela separada, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
  • 4 Junte esse creme ao chocolate derretido com creme de leite. Misture bem.
  • 5 Bata as claras em neve até ficarem firmes e incorpore delicadamente à mistura com movimentos suaves, de baixo para cima.
  • 6 Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  • 7 Geleia de Frutas Vermelhas Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão.
  • 8 Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar uma calda espessa (cerca de 15 a 20 minutos).
  • 9 Deixe esfriar completamente antes de usar.
  • 10 Montagem Sirva a mousse em taças individuais ou em um refratário grande.
  • 11 Coloque uma camada de geleia de frutas vermelhas por cima da mousse já firme.
  • 12 Decore com frutas frescas se quiser!

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