Mousse de chocolate branco com geleia de frutas vermelhas
Essa receita é daquelas sobremesas que conquistam no primeiro pedaço. A textura leve e cremosa da mousse derrete na boca, trazendo o sabor delicado e adocicado do chocolate branco

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Ingredientes
- 200 g de chocolate branco
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas (amora, framboesa, morango, mirtilo — pode ser congelada)
- Suco de ½ limão
- ½ xícara (chá) de açúcar
Passo a passo
- 1 Mousse de Chocolate Branco Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo entre as etapas).
- 2 Misture o creme de leite ao chocolate derretido até ficar homogêneo.
- 3 Em uma tigela separada, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
- 4 Junte esse creme ao chocolate derretido com creme de leite. Misture bem.
- 5 Bata as claras em neve até ficarem firmes e incorpore delicadamente à mistura com movimentos suaves, de baixo para cima.
- 6 Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
- 7 Geleia de Frutas Vermelhas Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão.
- 8 Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar uma calda espessa (cerca de 15 a 20 minutos).
- 9 Deixe esfriar completamente antes de usar.
- 10 Montagem Sirva a mousse em taças individuais ou em um refratário grande.
- 11 Coloque uma camada de geleia de frutas vermelhas por cima da mousse já firme.
- 12 Decore com frutas frescas se quiser!