Mousse de chocolate branco fácil
A mousse de chocolate branco é uma sobremesa simples que combina a cremosidade do chocolate branco com a leveza da mousse, criando uma experiência deliciosa e memorável.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de chocolate branco
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 3 claras de ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Frutas vermelhas ou raspas de chocolate para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Quebre o chocolate branco em pedaços e coloque em uma tigela resistente ao calor. Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente (a água não deve tocar a tigela). Mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 2 Coloque o chocolate branco picado em uma tigela própria para micro-ondas e aqueça em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo, até o chocolate derreter e ficar suave.
- 3 Em uma tigela grande, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes. Use uma batedeira elétrica para obter melhores resultados. Reserve.
- 4 Em outra tigela, bata as claras de ovo até começarem a espumar. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar picos firmes e brilhantes.
- 5 Adicione o chocolate branco derretido ao creme de leite batido, misturando delicadamente com uma espátula para não perder a leveza da mistura.
- 6 Adicione as claras batidas à mistura de chocolate e creme, fazendo movimentos suaves de baixo para cima até que tudo esteja bem incorporado. Se desejar, adicione a essência de baunilha nesse momento.
- 7 Distribua a mousse em taças individuais ou em uma tigela grande. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a mousse esteja firme e gelada.
- 8 Antes de servir, decore com frutas vermelhas frescas, raspas de chocolate ou qualquer outra cobertura de sua preferência. Sirva a mousse bem gelada e aproveite!