Mousse de chocolate branco fácil

A mousse de chocolate branco é uma sobremesa simples que combina a cremosidade do chocolate branco com a leveza da mousse, criando uma experiência deliciosa e memorável.

Author Avatar
em 21/08/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de mousse de chocolate branco
Tempo de preparo Preparo 2h20

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 200g de chocolate branco
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 3 claras de ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Frutas vermelhas ou raspas de chocolate para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1Quebre o chocolate branco em pedaços e coloque em uma tigela resistente ao calor. Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente (a água não deve tocar a tigela). Mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • 2Coloque o chocolate branco picado em uma tigela própria para micro-ondas e aqueça em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo, até o chocolate derreter e ficar suave.
  • 3Em uma tigela grande, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes. Use uma batedeira elétrica para obter melhores resultados. Reserve.
  • 4Em outra tigela, bata as claras de ovo até começarem a espumar. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar picos firmes e brilhantes.
  • 5Adicione o chocolate branco derretido ao creme de leite batido, misturando delicadamente com uma espátula para não perder a leveza da mistura.
  • 6Adicione as claras batidas à mistura de chocolate e creme, fazendo movimentos suaves de baixo para cima até que tudo esteja bem incorporado. Se desejar, adicione a essência de baunilha nesse momento.
  • 7Distribua a mousse em taças individuais ou em uma tigela grande. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a mousse esteja firme e gelada.
  • 8Antes de servir, decore com frutas vermelhas frescas, raspas de chocolate ou qualquer outra cobertura de sua preferência. Sirva a mousse bem gelada e aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria