Mousse de chocolate com 3 ingredientes

Esta receita é rápida, prática, saborosa e rende em média 4 porções. Confira:

Mousse de chocolate - Reprodução/iStock
Foto: Mousse de chocolate / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4.1 / 5. 7

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite fresco (sem soro, gelado)
  • 1 lata de leite condensado

Passo a passo

  1. 1 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea e cremosa. Reserve.
  2. 2 Em um recipiente grande, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly, até formar picos firmes. Reserve.
  3. 3 Em outro recipiente, misture o leite condensado com o chocolate derretido até incorporar bem.
  4. 4 Incorpore delicadamente o creme de leite batido à mistura de chocolate, mexendo com uma espátula até homogeneizar, sem perder o volume do chantilly.
  5. 5 Distribua a mousse em taças ou em um refratário, decore com raspas de chocolate ou frutas frescas a gosto e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria