Mousse de chocolate com apenas 3 ingredientes
O mousse de chocolate é uma sobremesa muito simples com apenas 3 ingredientes. Além de muito saborosa, essa sobremesa é bastante prática e vai te surpreender a cada colherada.
Preparo
2h20
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Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 3 claras de ovo
Passo a passo
- 1 Quebre o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas. Se usar o micro-ondas, aqueça o chocolate em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido e suave. Reserve para esfriar um pouco.
- 2 Em uma tigela média, adicione o creme de leite. Se o creme de leite estiver muito frio, pode ser difícil de misturar com o chocolate, então certifique-se de que está à temperatura ambiente ou levemente aquecido.
- 3 Adicione o chocolate derretido ao creme de leite e misture bem até obter uma mistura homogênea.
- 4 Em uma tigela limpa e seca, bata as claras de ovo com uma batedeira elétrica até formar picos firmes. As claras devem estar completamente batidas e espessas.
- 5 Adicione uma pequena quantidade das claras em neve à mistura de chocolate para ajudar a suavizar a textura. Em seguida, cuidadosamente incorpore o restante das claras, usando uma espátula e movimentos envolventes para não perder a leveza.
- 6 Divida a mousse em taças individuais ou em uma travessa grande e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja firme e bem gelada.
- 7 Sirva a mousse gelada. Se desejar, decore com raspas de chocolate, frutas vermelhas ou um pouco de chantilly para um toque especial.