Mousse de chocolate com claras em neve para sobremesa
A mousse de chocolate é uma receita delicada e muito elegante, perfeita para servir em ocasiões especiais. A receita tem uma textura fantástica e um sabor que vai te deixar perplexo desde o primeiro minuto.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir)
- 4 claras de ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Passo a passo
- 1 Pique o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo entre cada intervalo para evitar que queime).
- 2 Após derretido, misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma mistura homogênea. Reserve para esfriar um pouco.
- 3 Em uma batedeira, bata as claras em neve. Quando estiverem começando a firmar, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formarem picos firmes.
- 4 Após o chocolate e o creme de leite estarem mornos (não deve estar quente para não desmanchar as claras), adicione as claras em neve à mistura de chocolate.
- 5 Misture delicadamente com uma espátula, de baixo para cima, para manter a leveza das claras.
- 6 Coloque a mousse em taças ou em uma forma maior.
- 7 Leve à geladeira por pelo menos 3-4 horas, ou até que esteja bem firme.
- 8 A mousse de chocolate com claras está pronta! Você pode decorar com raspas de chocolate, chantilly ou até frutas para um toque especial.