Mousse de chocolate com iogurte grego
A mousse de chocolate com iogurte grego oferece uma sobremesa cremosa e leve, com o sabor intenso do chocolate e a suavidade do iogurte grego

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de chocolate amargo (70% cacau)
- 1 xícara de chá de iogurte grego natural
- 1/4 de xícara de chá de mel ou adoçante a gosto
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Chantilly para decorar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela resistente ao calor, coloque o chocolate amargo e derreta-o em banho-maria, mexendo frequentemente até que esteja completamente derretido e liso. Alternativamente, você pode derreter o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo.
- 2 Deixe o chocolate derretido esfriar por alguns minutos. Em uma tigela grande, combine o iogurte grego, o mel (ou adoçante) e a essência de baunilha. Misture bem até que o mel esteja completamente incorporado ao iogurte. Adicione o chocolate derretido e mexa até obter uma mistura homogênea.
- 3 Acrescente uma pitada de sal à mistura para realçar o sabor do chocolate. Misture novamente.
- 4 Divida a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem firme.
- 5 Antes de servir, se desejar, decore com chantilly e raspas de chocolate.