Mousse de chocolate com iogurte grego

A mousse de chocolate com iogurte grego oferece uma sobremesa cremosa e leve, com o sabor intenso do chocolate e a suavidade do iogurte grego

Reprodução/iStock  - Imagem de uma porção danoninho caseiro
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de uma porção danoninho caseiro
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

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Ingredientes

  • 200g de chocolate amargo (70% cacau)
  • 1 xícara de chá de iogurte grego natural
  • 1/4 de xícara de chá de mel ou adoçante a gosto
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Chantilly para decorar

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela resistente ao calor, coloque o chocolate amargo e derreta-o em banho-maria, mexendo frequentemente até que esteja completamente derretido e liso. Alternativamente, você pode derreter o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo.
  2. 2 Deixe o chocolate derretido esfriar por alguns minutos. Em uma tigela grande, combine o iogurte grego, o mel (ou adoçante) e a essência de baunilha. Misture bem até que o mel esteja completamente incorporado ao iogurte. Adicione o chocolate derretido e mexa até obter uma mistura homogênea.
  3. 3 Acrescente uma pitada de sal à mistura para realçar o sabor do chocolate. Misture novamente.
  4. 4 Divida a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem firme.
  5. 5 Antes de servir, se desejar, decore com chantilly e raspas de chocolate.

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