Mousse de chocolate com menta para sobremesa
O mousse de chocolate com menta é uma receita muito saborosa e prática, perfeita para sua sobremesa do feriado. Com poucos ingredientes e um preparo super simples, essa sobremesa vai te deixar perplexo com tanto sabor.
Preparo
20min
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Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo ou ao leite (dependendo da sua preferência)
- 200g de creme de leite (de preferência fresco ou de caixinha)
- 2 ovos (separe as claras das gemas)
- 1 colher de chá de essência de menta (ou licor de menta, se preferir)
- 2 colheres de sopa de açúcar (se desejar a mousse mais doce)
- 1 pitada de sal (para intensificar o sabor do chocolate)
- Folhas de hortelã
- Raspas de chocolate
- Chantilly (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela pequena ou no micro-ondas, derreta o chocolate com 2 colheres de sopa de creme de leite, mexendo a cada 20 segundos se for no micro-ondas, até que o chocolate esteja completamente derretido e homogêneo. Se fizer na panela, derreta em fogo baixo para não queimar.
- 2 Deixe esfriar um pouco o chocolate derretido.
- 3 Em uma tigela, bata as claras dos ovos com uma pitada de sal até que fiquem firmes e formem picos (isso vai dar leveza à mousse).
- 4 Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e homogêneo.
- 5 Incorpore o chocolate derretido à mistura de gemas, mexendo delicadamente até que tudo esteja bem misturado.
- 6 Acrescente a essência de menta (ou licor de menta) à mistura de chocolate. Mexa bem para que o sabor se distribua uniformemente.
- 7 Com delicadeza, adicione as claras em neve à mistura de chocolate, mexendo suavemente de baixo para cima para não perder a aeração. O movimento deve ser suave para que a mousse fique bem leve e cremosa.
- 8 Divida a mousse em taças ou potinhos individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que ela fique bem firme e gelada.
- 9 Decore a mousse com folhas de hortelã, raspas de chocolate ou até mesmo um pouco de chantilly se quiser.