Mousse de chocolate com menta para sobremesa

O mousse de chocolate com menta é uma receita muito saborosa e prática, perfeita para sua sobremesa do feriado. Com poucos ingredientes e um preparo super simples, essa sobremesa vai te deixar perplexo com tanto sabor.

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em 20/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de 3 porções de danoninho caseiro com cacau
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite (dependendo da sua preferência)
  • 200g de creme de leite (de preferência fresco ou de caixinha)
  • 2 ovos (separe as claras das gemas)
  • 1 colher de chá de essência de menta (ou licor de menta, se preferir)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (se desejar a mousse mais doce)
  • 1 pitada de sal (para intensificar o sabor do chocolate)
  • Folhas de hortelã
  • Raspas de chocolate
  • Chantilly (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela pequena ou no micro-ondas, derreta o chocolate com 2 colheres de sopa de creme de leite, mexendo a cada 20 segundos se for no micro-ondas, até que o chocolate esteja completamente derretido e homogêneo. Se fizer na panela, derreta em fogo baixo para não queimar.
  • 2 Deixe esfriar um pouco o chocolate derretido.
  • 3 Em uma tigela, bata as claras dos ovos com uma pitada de sal até que fiquem firmes e formem picos (isso vai dar leveza à mousse).
  • 4 Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e homogêneo.
  • 5 Incorpore o chocolate derretido à mistura de gemas, mexendo delicadamente até que tudo esteja bem misturado.
  • 6 Acrescente a essência de menta (ou licor de menta) à mistura de chocolate. Mexa bem para que o sabor se distribua uniformemente.
  • 7 Com delicadeza, adicione as claras em neve à mistura de chocolate, mexendo suavemente de baixo para cima para não perder a aeração. O movimento deve ser suave para que a mousse fique bem leve e cremosa.
  • 8 Divida a mousse em taças ou potinhos individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que ela fique bem firme e gelada.
  • 9 Decore a mousse com folhas de hortelã, raspas de chocolate ou até mesmo um pouco de chantilly se quiser.

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