Mousse de chocolate de liquidificador simples e rápido

Com poucos ingredientes e feito no liquidificador, essa receita é a escolha perfeita para um doce cremoso e sofisticado que agrada a todos.

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em 22/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de mousse de chocolate
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Passo a passo

  • 1 Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre).
  • 2 No liquidificador, bata o creme de leite, o leite e o chocolate derretido até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Bata as claras com o açúcar até formar picos firmes.
  • 4 Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela e, delicadamente, incorpore as claras em neve com movimentos suaves de baixo para cima.
  • 5 Distribua o mousse em taças ou um recipiente único. Deixe gelar por pelo menos 2 horas.

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