Mousse de chocolate em pó cremoso
Essa receita é super fácil de fazer e agrada a todos os paladares. Ela rende aproximadamente 6 porções.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 gramas)
- 1 lata de creme de leite bem gelada (300 gramas)
- 1 colher de chá de manteiga ou margarina
- 3 claras de ovo
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- Morangos para finalizar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela no fogo médio, adicione leite condensado, manteiga e chocolate em pó.
- 2 Mexa constantemente até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- 3 Enquanto a mistura de chocolate esfria, bata as claras em neve.
- 4 Coloque as claras na batedeira e bata por cerca de 5 minutos, ou até formarem picos firmes.
- 5 Quando a mistura de chocolate estiver em temperatura ambiente, incorpore o creme de leite e as claras em neve. Mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 6 Transfira a mousse para um refratário e leve ao congelador por aproximadamente 50 minutos ou à geladeira por no mínimo 4 horas.
- 7 Sirva a mousse bem gelada. Para decorar, você pode usar chocolate em pó ou adicionar morangos, uma combinação clássica. Bom apetite!