Mousse de chocolate em pó cremoso

Essa receita é super fácil de fazer e agrada a todos os paladares. Ela rende aproximadamente 6 porções.

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em 31/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de mousse de chocolate
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • 1 lata de creme de leite bem gelada (300 gramas)
  • 1 colher de chá de manteiga ou margarina
  • 3 claras de ovo
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Morangos para finalizar (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma panela no fogo médio, adicione leite condensado, manteiga e chocolate em pó.
  • 2Mexa constantemente até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 3Enquanto a mistura de chocolate esfria, bata as claras em neve.
  • 4 Coloque as claras na batedeira e bata por cerca de 5 minutos, ou até formarem picos firmes.
  • 5Quando a mistura de chocolate estiver em temperatura ambiente, incorpore o creme de leite e as claras em neve. Mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • 6Transfira a mousse para um refratário e leve ao congelador por aproximadamente 50 minutos ou à geladeira por no mínimo 4 horas.
  • 7Sirva a mousse bem gelada. Para decorar, você pode usar chocolate em pó ou adicionar morangos, uma combinação clássica. Bom apetite!

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