Mousse de Chocolate Fácil de 3 Ingredientes

A mousse de chocolate com 3 ingredientes é uma opção versátil, que pode ser servida em diversas ocasiões. Aproveite esta receita de mousse de chocolate fácil e surpreenda seus convidados!

Imagem ilustrativa de mousse - Reprodução/Freepik
Foto: Imagem ilustrativa de mousse / Reprodução/Freepik
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 2

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo (ou amargo, se preferir)
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Derreta o chocolate: Quebre o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar. Reserve.
  2. 2 Bata as gemas: Em uma tigela, bata as gemas com um garfo ou fouet até que fiquem claras e cremosas.
  3. 3 Incorpore o chocolate: Adicione o chocolate derretido às gemas e misture delicadamente até obter um creme homogêneo.
  4. 4 Bata as claras em neve: Em outra tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal até que formem picos firmes.
  5. 5 Misture as claras: Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate, em duas ou três etapas, para manter a leveza da mousse.
  6. 6 Resfrie: Distribua a mousse em taças individuais ou em um recipiente maior e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja firme.
  7. 7 Sirva: Decore com raspas de chocolate, frutas vermelhas ou chantilly, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria