Mousse de Chocolate Low Carb com apenas 3 ingredientes
Para quem adora chocolate, mas está em uma dieta low carb ou busca uma opção mais saudável, o mousse de chocolate pode ser a sobremesa perfeita
Preparo
20min
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Ingredientes
- 200g de chocolate amargo (70% cacau ou mais)
- 200ml de creme de leite fresco (sem adição de açúcar)
- 1 colher (sopa) de adoçante de sua preferência (opcional, dependendo do gosto)
Passo a passo
- 1 Derreter o chocolate: Comece derretendo o chocolate amargo. Você pode fazer isso em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos para evitar que queime). Mexa bem até que o chocolate esteja completamente derretido e homogêneo
- 2 Bater o creme de leite: Em uma tigela separada, bata o creme de leite fresco até que ele atinja o ponto de picos firmes. Isso dará a leveza e a textura cremosa à mousse
- 3 Mistura do chocolate com o creme de leite: Com o chocolate já derretido e o creme de leite batido, misture-os delicadamente. Se desejar, adicione o adoçante nesse momento, ajustando ao seu gosto. Mexa até que a mistura esteja bem incorporada
- 4 Levar à geladeira: Coloque a mousse em taças ou em um recipiente único e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que a mousse tenha ficado bem firme
- 5 Servir: Após o tempo de geladeira, sua mousse de chocolate low carb está pronta para ser saboreada! Você pode decorar com raspas de chocolate ou frutas vermelhas, se quiser
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