Mousse de chocolate que não vai ao fogo
Sem perder tempo no fogão e com ingredientes simples, você pode preparar uma sobremesa sofisticada e deliciosa para qualquer ocasião
Preparo
15 minutos
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Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- 3 claras de ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
Passo a passo
- 1 Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque-o em um recipiente resistente ao calor. Em seguida, derreta-o no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que o chocolate esteja completamente derretido e liso. Deixe esfriar um pouco.
- 2 Em uma tigela, coloque o creme de leite e bata até obter uma consistência mais espessa.
- 3 Em uma tigela separada, bata as claras em neve até que comecem a formar picos suaves. Gradualmente, adicione o açúcar e continue batendo até que as claras estejam firmes e brilhantes.
- 4 Adicione o chocolate derretido ao creme de leite e misture até ficar homogêneo. Em seguida, incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate, usando uma espátula. Faça movimentos suaves para não perder a aeração das claras.
- 5 Divida a mousse em taças individuais ou coloque em um recipiente grande. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 6 Sirva gelado e aproveite!