Mousse de chocolate que não vai ao fogo

Sem perder tempo no fogão e com ingredientes simples, você pode preparar uma sobremesa sofisticada e deliciosa para qualquer ocasião

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em 09/09/2024 Thiago Freire
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de mousse de chocolate
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras de ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Passo a passo

  • 1Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque-o em um recipiente resistente ao calor. Em seguida, derreta-o no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que o chocolate esteja completamente derretido e liso. Deixe esfriar um pouco.
  • 2Em uma tigela, coloque o creme de leite e bata até obter uma consistência mais espessa.
  • 3Em uma tigela separada, bata as claras em neve até que comecem a formar picos suaves. Gradualmente, adicione o açúcar e continue batendo até que as claras estejam firmes e brilhantes.
  • 4Adicione o chocolate derretido ao creme de leite e misture até ficar homogêneo. Em seguida, incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate, usando uma espátula. Faça movimentos suaves para não perder a aeração das claras.
  • 5Divida a mousse em taças individuais ou coloque em um recipiente grande. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  • 6Sirva gelado e aproveite!

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