Mousse de chocolate sem gelatina: sobremesa fit zero açúcar
Essa mousse fit de chocolate é a prova de que é possível ter uma sobremesa deliciosa e saudável ao mesmo tempo. Sem gelatina, ela é leve, muito fácil de fazer e tem uma textura cremosa irresistível.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200ml de creme de leite fresco
- 100g de chocolate 70% cacau (sem açúcar)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de adoçante culinário
Passo a passo
- 1 Quebre o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre.
- 2 Misture a essência de baunilha ao chocolate derretido, até obter uma textura uniforme.
- 3 Bata o creme de leite com o adoçante até formar picos leves. Incorpore delicadamente o creme batido ao chocolate, com movimentos suaves para manter a leveza.
- 4 Coloque a mousse em recipientes pequenos ou um refratário maior e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, para firmar.