Mousse de chocolate sem ovo

Esta receita de mousse de chocolate cremoso é super fácil, rápida e o melhor – não leva ovos!

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em 28/11/2024 Fernanda Cysneiros
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de uma porção de mousse de chocolate
Tempo de preparo Preparo 3h20

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Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chantilly (de caixinha ou feito com creme de leite)

Passo a passo

  • 1 Derreta o chocolate: Pique o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até que esteja completamente derretido e liso.
  • 2 Misture o creme de leite: Em uma tigela, adicione o creme de leite e o açúcar e misture bem.
  • 3 Bata o chantilly: Se você estiver usando chantilly fresco, bata o creme de leite até atingir o ponto de chantilly. Se estiver usando chantilly pronto, apenas misture bem para garantir que esteja aerado. Na receita sem ovos, o chantilly substitui essa função, proporcionando leveza e textura.
  • 4 Combine tudo: Acrescente o chocolate derretido ao creme de leite e misture até formar uma mistura homogênea.
  • 5 Incorpore o chantilly: Aos poucos, incorpore o chantilly à mistura de chocolate, mexendo delicadamente com uma espátula, de baixo para cima, para manter a textura aerada.
  • 6 Refrigere: Coloque a mousse em taças individuais ou em uma tigela grande. Deixe na geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que fique bem firme.

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