Mousse de chocolate simples

Uma sobremesa prática, deliciosa e que agrada todos os paladares. Perfeita para finalizar qualquer refeição com um toque doce e irresistível!

Mousse de chocolate - Reprodução/iStock
Foto: Mousse de chocolate / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Passo a passo

  1. 1 Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar. Reserve até esfriar levemente.
  2. 2 Em uma tigela, bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos, até formar picos firmes.
  3. 3 Misture o creme de leite ao chocolate derretido, incorporando bem.
  4. 4 Acrescente as claras batidas delicadamente à mistura de chocolate, usando movimentos de baixo para cima para manter a leveza da mousse.
  5. 5 Distribua em taças ou potinhos e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria