Mousse de chocolate simples e delicioso
Perfeita para quem busca uma sobremesa prática, saborosa e com poucos ingredientes, essa mousse é cremosa, leve e irresistível. Experimente e impressione a todos com essa explosão de sabor!
Preparo
30 minutos
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Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 200g de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Raspas de chocolate para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência baixa, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e brilhante. Reserve.
- 2 Em uma panela, misture o creme de leite, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o açúcar e ferver levemente.
- 3 Retire do fogo e adicione o chocolate derretido, mexendo vigorosamente até incorporar e obter uma mistura lisa e brilhante.
- 4 Retire do fogo e adicione o chocolate derretido, mexendo vigorosamente até incorporar e obter uma mistura lisa e brilhante.
- 5 Divida a mousse em 4 taças ou ramequins e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 6 Decore com raspas de chocolate a gosto e sirva gelado.
- 7 Mousse de chocolate com frutas: Adicione frutas frescas picadas à mousse, como morangos, framboesas ou bananas, antes de gelar.