Mousse de chocolate simples e diferente de liquidificador – sobremesa de Ano Novo

Se você está procurando uma sobremesa de Ano Novo super simples, fácil e deliciosa, essa receita de mousse de chocolate é perfeita para você. Ela é diferente, pois leva suco de laranja para equilibrar a doçura do chocolate e tem claras em neve para deixar a mistura mais suave e macia.

Imagem ilustrativa de mousse - Reprodução/Freepik
Foto: Imagem ilustrativa de mousse / Reprodução/Freepik
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

3.7 / 5. 3

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de laranja fresco
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • 3 claras de ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Passo a passo

  1. 1 Derreta o chocolate meio amargo (ou ao leite) no micro-ondas ou em banho-maria. Mexa bem até ficar completamente derretido e homogêneo. No liquidificador, adicione o creme de leite, o suco de laranja e as raspas de laranja (se estiver usando). Bata por cerca de 2 minutos até que tudo esteja bem misturado e cremoso. Com o liquidificador ainda ligado, adicione o chocolate derretido à mistura e bata novamente até que o creme fique bem homogêneo e com a cor de chocolate.
  2. 2 Em uma tigela separada, bata as claras em neve com o açúcar (ou adoçante) até formarem picos firmes. Com cuidado, incorpore as claras batidas à mistura de chocolate e laranja, mexendo delicadamente com uma espátula, para manter o mousse aerado. Coloque a mistura em taças ou em um refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas (ou até firmar). Pronto!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria