Mousse de chocolate simples e diferente de liquidificador – sobremesa de Ano Novo
Se você está procurando uma sobremesa de Ano Novo super simples, fácil e deliciosa, essa receita de mousse de chocolate é perfeita para você. Ela é diferente, pois leva suco de laranja para equilibrar a doçura do chocolate e tem claras em neve para deixar a mistura mais suave e macia.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de suco de laranja fresco
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
- 3 claras de ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Passo a passo
- 1 Derreta o chocolate meio amargo (ou ao leite) no micro-ondas ou em banho-maria. Mexa bem até ficar completamente derretido e homogêneo. No liquidificador, adicione o creme de leite, o suco de laranja e as raspas de laranja (se estiver usando). Bata por cerca de 2 minutos até que tudo esteja bem misturado e cremoso. Com o liquidificador ainda ligado, adicione o chocolate derretido à mistura e bata novamente até que o creme fique bem homogêneo e com a cor de chocolate.
- 2 Em uma tigela separada, bata as claras em neve com o açúcar (ou adoçante) até formarem picos firmes. Com cuidado, incorpore as claras batidas à mistura de chocolate e laranja, mexendo delicadamente com uma espátula, para manter o mousse aerado. Coloque a mistura em taças ou em um refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas (ou até firmar). Pronto!