Mousse de Chocolate Simples e Saboroso

Com essa receita simples e deliciosa, você terá uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião! Portanto, não perca tempo e confira a seguir como preparar.

Author Avatar
em 02/08/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/Peter Bocklandt/iStock / Imagem ilustrativa do mousse de chocolate
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Passo a passo

  • 1 Derreta o chocolate: Em um recipiente, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, em potência baixa, mexendo de vez em quando.
  • 2 Misture o creme de leite: Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme homogêneo.
  • 3 Prepare as claras em neve: Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até obter um ponto de picos firmes.
  • 4 Incorpore as claras: Com uma espátula, adicione as claras em neve ao creme de chocolate, fazendo movimentos envolventes para não perder o ar incorporado.
  • 5 Monte a mousse: Despeje a mousse em taças individuais ou em um refratário.
  • 6 Leve à geladeira: Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria