Mousse de chocolate simples no liquidificador sem gelatina: sobremesa de Natal

Encante a todos com esta mousse de chocolate que é leve, cremosa e feita com ingredientes básicos. Perfeita para adoçar sua ceia de Natal sem complicações, ela é uma sobremesa prática e cheia de sabor!

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em 22/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de mousse de chocolate
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 3 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Passo a passo

  • 1 Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre para não queimar.
  • 2 Deixe esfriar por alguns minutos.
  • 3 No liquidificador, bata o creme de leite com o chocolate derretido até obter um creme homogêneo.
  • 4 Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  • 5 Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até formar um merengue brilhante.
  • 6 Incorpore o creme de chocolate ao merengue, misturando delicadamente com uma espátula para não perder a leveza.
  • 7 Distribua a mousse em taças ou em um refratário grande.
  • 8 Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até firmar.

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