Mousse de Chocolate Trufado: Faça essa sobremesa rápida e surpreenda-se como sabor
O mousse de chocolate trufado é uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar. Com algumas dicas e ingredientes de qualidade, você pode preparar essa delicia e surpreender seus convidados
Preparo
20 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 2 claras;
- 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor;
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó.
Passo a passo
- 1 Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água em banho-maria e reserve;
- 2 Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, por 3 minutos;
- 3 Retire do fogo e bata com uma batedeira por 5 minutos ou até que a mistura dobre de volume. Reserve;
- 4 Aqueça o creme de leite em banho-maria, adicione o chocolate em pó e a gelatina dissolvida, mexendo bem para combinar. Incorpore delicadamente as claras ao creme de chocolate;
- 5 Distribua a mistura em taças e leve à geladeira por 3 horas. Decore com raspas de chocolate antes de servir.