Mousse de Chocolate: Uma Sobremesa Clássica e Irresistível
A mousse de chocolate é uma sobremesa clássica e apreciada por muitos. Sua textura leve e aerada, combinada com o sabor intenso do chocolate, a torna uma opção perfeita para qualquer ocasião.

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Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo (ou amargo, se preferir)
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Derreta o chocolate: Quebre o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar. Reserve.
- 2 Bata as gemas: Em uma tigela, bata as gemas com um garfo ou fouet até que fiquem claras e cremosas.
- 3 Incorpore o chocolate: Adicione o chocolate derretido às gemas e misture delicadamente até obter um creme homogêneo.
- 4 Bata as claras em neve: Em outra tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal até que formem picos firmes.
- 5 Misture as claras: Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate, em duas ou três etapas, para manter a leveza da mousse.
- 6 Resfrie: Distribua a mousse em taças individuais ou em um recipiente maior e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja firme.
- 7 Sirva: Decore com raspas de chocolate, frutas vermelhas ou chantilly, se desejar.