Mousse de chocolate – zero açúcar!

Quem disse que não dá para aproveitar uma sobremesa saborosa e saudável ao mesmo tempo? Com esta receita feita com ingredientes simples, você faz a escolha perfeita!

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em 24/07/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de mousse de chocolate
Tempo de preparo Preparo 3h

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Ingredientes

  • 200g de chocolate amargo 70% cacau (sem açúcar)
  • 4 ovos (separar gemas e claras)
  • 200ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário (xilitol ou eritritol são boas opções)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Pique o chocolate amargo e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre para não queimar.
  • 2 Em uma tigela, bata as gemas com o adoçante até obter um creme claro e homogêneo. Adicione o chocolate derretido aos poucos, misturando bem até incorporar totalmente.
  • 3 Em uma tigela separada, bata o creme de leite fresco (ou o creme de coco) até formar picos suaves. Acrescente a essência de baunilha e misture delicadamente.
  • 4 Em outra tigela, bata as claras com uma pitada de sal até obter picos firmes.
  • 5 Com cuidado, adicione o creme de leite batido à mistura de chocolate e gemas, mexendo delicadamente para não perder a aeração. Por último, incorpore as claras em neve, misturando suavemente de baixo para cima até obter uma mistura homogênea e aerada.
  • 6 Distribua a mousse em taças individuais ou em uma travessa grande. Leve à geladeira até que esteja firme.
  • 7 Sirva puro ou com frutas!

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