Mousse de chocolate – zero açúcar!
Quem disse que não dá para aproveitar uma sobremesa saborosa e saudável ao mesmo tempo? Com esta receita feita com ingredientes simples, você faz a escolha perfeita!

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Ingredientes
- 200g de chocolate amargo 70% cacau (sem açúcar)
- 4 ovos (separar gemas e claras)
- 200ml de creme de leite
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário (xilitol ou eritritol são boas opções)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Uma pitada de sal
Passo a passo
- 1 Pique o chocolate amargo e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre para não queimar.
- 2 Em uma tigela, bata as gemas com o adoçante até obter um creme claro e homogêneo. Adicione o chocolate derretido aos poucos, misturando bem até incorporar totalmente.
- 3 Em uma tigela separada, bata o creme de leite fresco (ou o creme de coco) até formar picos suaves. Acrescente a essência de baunilha e misture delicadamente.
- 4 Em outra tigela, bata as claras com uma pitada de sal até obter picos firmes.
- 5 Com cuidado, adicione o creme de leite batido à mistura de chocolate e gemas, mexendo delicadamente para não perder a aeração. Por último, incorpore as claras em neve, misturando suavemente de baixo para cima até obter uma mistura homogênea e aerada.
- 6 Distribua a mousse em taças individuais ou em uma travessa grande. Leve à geladeira até que esteja firme.
- 7 Sirva puro ou com frutas!